• +7 (47372) 7-02-03
Девица, Танкистов ул, 108
Кинофест и Зимфест РДШ
15 Января 2019 в 12:48

«Зимняя сказка» от РДШ


(Кинофест и Зимфест РДШ)


РДШ (Российское движение школьников) даёт сегодня уникальную возможность детям реализовать свои способности, получить богатый опыт общения с профессионалами, со своими сверстниками, близкими по интересам, помогает поверить в себя.


Учащиеся  МКОУ Девицкой  СОШ активно влились в РДШ. А масштабы этого движения смогли ощутить, побывав на Зимнем фестивале в качестве участников Кинофестиваля РДШ. Ещё 2 месяца назад ученики нашей школы приняли участие во всероссийском конкурсе: отправили сценарий, по которому должны снимать короткометражное кино. И, к великой радости, попали в десятку! 10 сценариев было отобрано для воплощения.


 «Вышли в финал! И Воронежскую область будем представлять мы!» -  воскликнула Медведева Ксения, которая и подготовила  этот сценарий, сформировав команду  единомышленников.


И вместе с руководителем творческого медиа-объединения «Переменка» Лыновой Ириной Всеволодовной 14 декабря ребята отправились покорять Москву, а кто-то и открывать её для себя (2 учащихся впервые побывали в столице).


Предновогодняя Москва, съёмки фильма, удивительные встречи, экскурсии, включая Мосфильм, Большой Московский Государственный цирк, каток, проживание в супер - гостинице, участие в Кинофестивале и Зимнем фестивале РДШ, где было 1700 творческих  учащихся – это замечательный подарок РДШ, это зимняя сказка, в которую посчастливилось попасть нашим детям.


И они поспешили поделиться своими впечатлениями:


 -  В этом году колобкам (нашей съемочной команде:
продюсер – Екатерина Порученко 
режиссер-постановщик – Ксения Медведева
оператор – Андрей ДрожжинЕгор Рубченков
звукорежиссер – Людмила Леонтьева
художник-декоратор – Анастасия Кузьмина
монтажер – Даниил Дрожжин
осветитель – Надежда Коновалова 


Руководитель – Лынова И.В.)


посчастливилось принять участие в детском Зимнем кинофестивале.


За 5 дней #КинофестРДШ объединил ребят из разных уголков России - 10 команд игрового и 3 команды анимационного кино.


"Как говорил Хичкок" Название нашей команды родилось само собой. Благодаря нашему наставнику - Дмитрию Николаевичу Алексееву. За этот короткий срок мы успели по-настоящему сплотиться, загореться общим делом и, благодаря этому, снять настоящий короткометражный фильм, и сделать это так, как бы хотелось всем нам, воплотив идею добра (что соответствовало теме конкурса)


Лекции, мастер-классы и классные встречи вдохновляли нас. Во время продуктивной работы кинофеста профессионалы своего дела делились с нами полезным опытом и давали нужные советы.


Короткометражные фильмы совсем скоро появятся в официальной группе Российского Движения Школьников!
#ТёплаяЗимаРДШ #РДШ #РДШДевица #РК #РадужныеКолобки#Девицкая_школа #Воронеж #РДШ #РДШ36 #РоссийскоеДвижениеШкольников#КакговорилХичкок


Медведева Ксения, 10 класс (режиссёр-постановщик)


 


 -  Победа в номинации «Лучший  постпродакшн» нам далась нелегко - новая техника, сжатое время, погодные условия (слишком морозно).  Но, несмотря на все сложности  и ошибки,  мы получили колоссальный опыт и навыки, которые мотивировали нас  снимать больше, качественнее, открывать глаза на простые вещи, замечать детали.


Параллельно  со съемками у нас проходили мастер-классы настоящих знатоков  кинематографа. О непростой работе нам рассказывал продюсер группы Кинокомпаний «КИТ» Георгий Рюмин. В ходе работы мы узнали о продюсировании, каковы важные аспекты и моменты при работе, организации времени, почему важно принимать позицию избирательности.


На вечерний сбор к нам заглянул даже председатель РДШ – космонавт Сергей Николаевич Рязанский. Было интересно узнать о целых двух экспедициях на МКС: от подготовки до самого вылета в открытый космос. А ещё Сергей Николаевич рассказал, что увлекается фотографией - на его счету более 5000 снимков, сделанных на борту МКС.


И что действительно меня удивило, так это то, что они рассказывали искренне, просто, без наигранности. Это невероятно воодушевляет, ведь ты ощущаешь возможность делать большее, чем представлялось ранее.


Созданному  нами кино я благодарна труду и вере учителей, команде, организаторам, которые вопреки сложностям наполнили его прекрасным, познавательным.


                                   Я благодарна РДШ!


                              Леонтьева Людмила, 10 класс (звукорежиссёр)


 


-  Неделя пролетела незаметно. У нас был очень плотный график, вставали в 7:00 и ложись в 23:00. На финальном шоу мы другим участникам #КинофестРДШ  и #ЗимфестРДШ дарили на память сувениры из нашего города и обменивались варежками, передавая частицу тепла другим детям.


Вы знаете, есть моменты, которые запоминают на день, неделю, месяц. Так вот, прекрасные моменты, которые мне были подарены в Москве, запомню на всю жизнь.


Порученко Екатерина, 9 класс (продюсер)


 


 -  Благодаря РДШ, я увидела Москву! Мы побывали на Мосфильме, а также на самом большом катке Росси - GUM. Посетили Большой Московский Государственный цирк. Настолько все было круто, что это не передать словами!


За 5 дней мы сняли короткометражный фильм. В нашей команде были ребята из разных уголков России: Ульяновска, Кемерово, Саратова.


Незабываемы мастер-классы с известными актерами, продюсерами, режиссерами, а также встреча с российским космонавтом, Сергеем Рязанским.


Я безумно счастлива, что участвовала в кинофестивале, мне все понравилось!


Кузьмина Анастасия, 10 класс (художник-декоратор)

Кинофест и Зимфест РДШ фотография №1