• +7 (47372) 7-02-03
Девица, Танкистов ул, 108
Проект «Несём добро!»
29 Апреля 2016 в 10:52

Руководитель инициативной группы:  Агеева Татьяна, лидер ШДЮО «Радужные колобки».


Жизнь Миши Фролова, обыкновенного 10-летнего сельского мальчишки,  резко поменялась в тот момент, когда врачи диагностировали редкое генетическое заболевание – адренолейкодистрофия.
Сегодня это борьба, которую можно выиграть только всеобщими усилиями. Требуется пересадка костного мозга, а донорские услуги стоят около 2-х миллионов рублей. (


Пробуждение социальной активности и ответственности местного сообщества по отношению к Мише Фролову – это та проблема, которую мы пытались решить в течение двух недель через информационную и материальную поддержку.


Объявив на школьной линейке о проблеме нашего проекта, удалось привлечь добровольцев, которые начали активно распространять информацию о Мише Фролове и собирать деньги.


Поддержку мы нашли и в лице главы Девицкого сельского Павляшека Вячеслава Федоровича, который разрешил разместить нам 4 коробочки для сбора средств в организациях, находящихся на территории поселения, выдел  автобус для поездки творческой группы на открытие ВНД в город Воронеж. Поделился с нами своей идеей о том, чтобы зарплату от одного рабочего дня администраций Семилукского района перечислить в фонд помощи Миши Фролова.
Настоятель храма Храма Михаила Архангела отец Иоанн, 17 апреля, обратился с просьбой к прихожанам, и за день им удалось собрать 11 тысяч рублей. Понимая, что сумма не велика, он предложил обратиться маме Миши в епархию с просьбой о помощи в сборе денежных средств.



ВРОДО Скаутов поддержали нас и подарили нам воздушные шары для акции
 Нашим информационным партнером стала районная газета «Семилукская жизнь», которая следила за ходом реализации нашего проекта и размещала заметки на страницах газеты и соц-сетях.


Договорились с ОМЦ о том, чтобы  открытие ВНД, 20 апреля, прошло  под лозунгом сбора денежных средств Мише Фролову. Наша школа подготовила 6 музыкальных номеров.  В итоге за три часа смогли  собрать 9 тысяч.


В период с 5 по 21 апреля волонтерским группам удалось собрать:
- 21 тысячу рублей от общественных и коммерческих организаций.
- 38 тысяч рублей от жителей села и горожан



В ходе реализации проекта проводились переговоры с партнерами школы -  Приходько С.В.,  генеральным директором  ОАО  «Альянс-групп», Главным управлением МЧС России по ВО,  Наумовым С. Д.  – председателем Воронежской Региональной Общественной Организации Предпринимателей «Опора России» о поддержке проекта.


Друзья, проект «Несем добро» на сегодняшней день завершился, но акция по сбору денежных средств  продолжаются.


 Вы также можете стать активными участниками этой акции. Ведь «доброта – это язык, который слышат глухие, и видят слепые!». Спешите дарить добро! 

Проект «Несём добро!» фотография №1Проект «Несём добро!» фотография №2